Размер шрифта:
Цвет сайта:

Внимание! 19 февраля с 16.30 местного времени обслуживание международных рейсов будет производиться в новом терминале
Ознакомиться со схемой парковки вы можете по ссылке

Из Международного аэропорта Красноярск доступны субсидированные авиаперелеты

23 Января 2019
С 3 января по 25 марта 2019 года авиакомпания «ЮВТ АЭРО» будет выполнять субсидированные полёты по направлениям Красноярск — Челябинск — Казань и Красноярск — Челябинск — Ростов. Рейсы выполняются по понедельникам и субботам на самолете Bombardier CRJ-200.

С 4 января по 30 марта 2019 года авиакомпания «СиЛА» будет обслуживать по субсидированной программе маршрут Красноярск — Горно-Алтайск на самолете АН-28. Улететь в Горно-Алтайск можно будет ежедневно.

Авиакомпания NordStar осуществляет льготные перевозки по маршрутам Красноярск — Сургут и Красноярск — Омск. Вылеты по направлению Красноярск — Сургут с транзитной посадкой в Томске совершаются ежедневно на ATR-42-500 до 30 марта. Вылеты по направлению Красноярск — Омск совершаются по понедельникам и субботам на самолете ATR-42-500 так же до 30 марта.

Авиакомпания «Якутия» обслуживает по субсидированной программе маршрут Красноярск — Нерюнгри. Вылет будет осуществляться по вторникам до 26 марта на воздушном судне Boeing 737-700.

Авиакомпания «Ангара» до конца марта из Красноярска выполняет субсидированные полёты в города Мирный, Читу, Улан Удэ и поселок Полярный. Направление Красноярск — Мирный доступно по субботам (до 30 марта) и вторникам (до 26 марта), рейс Красноярск — Полярный будет выполняться по пятницам с 8 февраля до 29 марта. Рейс Красноярск — Чита выполняется по понедельникам и пятницам с 4 февраля по 29 марта. Все перелеты совершаются на АН-148-100.

Также с начала февраля субсидированные рейсы начнёт выполнять авиакомпания «РусЛайн» по направлениям Красноярск — Белоярский с 3 февраля до 26 марта по вторникам и воскресеньям, Красноярск — Ноябрьск со 2 февраля до 30 марта по четвергам и субботам и Красноярск — Новый Уренгой с 1 февраля до 29 марта по понедельникам и пятницам. Рейсы будут выполняться на Bombardier CRJ-200.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Красноярск:

— Мы живем в огромной стране, где города на карте отделяют тысячи километров. И одна из важнейших задач авиации — обеспечить связи и доступность территорий нашей необъятной страны. В этой связи субсидированные рейсы и поддержка государством авиакомпаний по данным направлениям является существенным подспорьем для наших пассажиров.

Билеты можно приобрести на сайтах авиакомпаний, а также во всех авиакассах страны. Стоимость перелета определена Постановлением №1242 Росавиации и регламентирует взаимоотношения перевозчика и Росавиации, точная стоимость и количество субсидированных билетов на рейсе уточняется у самой авиакомпании. Отметим, что льготы действуют на маршруты и туда, и обратно. В течение года список маршрутов может меняться.

Субсидированные авиабилеты — это льготные авиабилеты по специальному сниженному тарифу, освобожденные от налога и сборов. Часть затрат на выполнение полетов российским авиакомпаниям компенсирует государство, поэтому субсидированные авиабилеты стоят дешевле обычных.